Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
  • Главная
  • Новости
  • Методическая выставка студентов Академии акварели Сергея Андрияки

Методическая выставка студентов Академии акварели Сергея Андрияки

Ректор Академии С.Н.Андрияка создал систему непрерывного художественного образования от младшего школьного возраста до выполнения сложнейших заданий высшей школы.

Безусловная заслуга Сергея Николаевича – развитие художественного образования в России. В Академии акварели наряду с изучением академического рисунка и живописи, являющихся неотъемлемой частью профессионального становления любого художника, студенты осваивают различные техники и виды изобразительного искусства. В программе обучения – акварельная, темперная, масляная живопись, пастель, офорт, монументальная живопись, витраж, флорентийская и римская мозаика, сграффито, скульптура малых форм, керамика, гончарное искусство, лепка и моделирование фарфора, роспись керамики и фарфора, миниатюрная эмаль, основы ювелирного дела, книжная иллюстрация и другие художественные направления – все мыслимые грани декоративного и монументально-прикладного искусства.

Методика образования в Академии акварели строится по принципу «Мастер — ученик»: педагоги Академии в обязательном порядке выполняют учебные задания одновременно с учениками.  Программа  заданий построена согласно классически выверенной системе и методу обучения, что позволяет студенту последовательно подниматься на все более высокие ступени мастерства.

Настоящая выставка предлагает преимущественно станковые работы студентов Академии, выполненные на разных курсах обучения. Особый упор в профессиональном становлении делается на исчерпывающий тональный разбор изображаемого, являющийся  залогом крепкой полноцветной живописи.

Вернуться к разделу