Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:

Умер Евгений Анатольевич Брызгалов (1975-2021)

ЕВГЕНИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ БРЫЗГАЛОВ (1975-2021)

4 января после продолжительной болезни скончался преподаватель Свердловского художественного училища им. И.Д. Шадра Евгений Анатольевич Брызгалов.

Евгений Анатольевич окончил исторический факультет Уральского государственного педагогического университета с дополнительной специализацией «Психология» (1997), работал в училище с 2006 года преподавателем истории, педагогики, а также  педагогом-психологом.

Евгений Анатольевич рассматривал свои учебные дисциплины как гуманитарные, развивающие, прежде всего, человечность в самом широком смысле этого слова. По его мнению, знание отечественной истории необходимо каждому для осознания, в какой стране живёшь и как найти в ней своё место, психология нужна для  понимания человеком самого себя и окружающих, а значит, и осознания  истории, которую делают люди. Педагогика же помогает передать свои знания другим.

В рамках курса «История России» Евгений Анатольевич разработал авторский проект «История и искусство», связав материал отечественной истории с произведениями изобразительного искусства. На занятиях по педагогике Евгений Анатольевич основное внимание уделял не столько теории, сколько обсуждению педагогических концепций, принципов, применяя метод моделирования уроков и реальных педагогических ситуаций. Его учащиеся самостоятельно разрабатывали проекты уроков, часто нестандартных.

Евгений Анатольевич консультировал студентов и преподавателей как профессиональный психолог, помогая найти выход в сложных ситуациях, предваряя межличностные и групповые   конфликты.

Коллектив преподавателей, сотрудников, учащихся Свердловского  художественного училища им. И.Д. Шадра приносит соболезнования родным и близким Евгения Анатольевича.

Вернуться к разделу